春耕過後

其實, 今年我早就開始了春耕。

去年到日本賞櫻, 買了非常美味的草莓回來, 還特別收集了種子, 用個小袋密封好收藏起來, 打算時候到了就下種。 只是不知怎的, 那包種子今年就人間蒸發了, 即使經過大掃除翻箱倒篋地毯式仔細搜尋, 都找不到它的影子, 實在太不可思議!

後來吃過一盒本地草莓園出品的草莓, 覺得還可以, 既然沒有了日本品種的種子, 退一步也未嘗不可, 於是也收集一些種小來種。

最後卻只得一株能健康成長, 而且生長的實在很慢, 恐怕果期過了, 也長不出花來...

我也種了蕃茄, 不過有些苗都未及長出子葉就枯萎了, 現在只有一株能長到數片葉子, 移植到天台後又沒有幾天好陽光, 不曉得能不能撐下去。

辣椒的命運就比較好得多, 已有三株長得壯壯的, 希望不要又是只懂開花而不結果就好了。

百合的花苞開始向下垂, 它們也準備步入開花期了~~

而小百合的進度更快哩!

Posted on 03/04/2010, in 花園項目. Bookmark the permalink. 2 則迴響.

  1. 其實要種幾耐先開花既呢??

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: