草石蠶

去年, 我家花園的草石蠶也有開過花, 小小的﹑紫色的花, 很漂亮。

今年, 我特意把它們挖出來, 堆在一個小盆子來種, 希望時候到了就會開滿整盆紫色小花, 單是想想也樂壞了~~

很快, 那些草石蠶就長得很茂盛, 只是, 很可惜, 到現在還不曾開過花。

那時候清空了草石蠶所剩下的泥土, 我隨意地分到其它盆栽去, 誰料到, 竟然有些漏網之魚因此而茁壯成長!

這些生長在龍骨旁邊的草石蠶, 吸收了上佳營養, 比去年的草石蠶大了好幾倍!

不說白不說, 這裡才只不過兩株草石蠶而已。

去年開花, 每株只開幾朵, 想不到今年錯有錯著, 這些草石蠶長了一環又一環的花序!

真的是「有心栽花花不開, 無心插柳柳成蔭」。

Posted on 28/02/2010, in 花園項目. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: