炎炎春日

買了個煲回來之後, 一直都心思思, 很想快點可以用得著它, 很想煮「煲仔飯」, 奈何隨後幾天氣溫都很高, 我只好一直「想」下去。

今晚, 氣溫仍然徘徊於二十多度! 不過, 因為難得花門男友提前完成工作, 可以趕回來和我一起吃個晚了一點的晚餐, 也因為冰箱剛巧有幾塊鰵魚扒, 於是, 我決定豁出去, 在這個溫熱的二月天晚上, 煮一鍋「煲仔飯」來吃!

為免糟蹋第一鍋的「煲仔飯」, 我刻意多放一些水來煮飯, (如果最後煮出來的飯偏軟, 也許只要再多烘一會兒就可以補救。) 用黑胡椒醃過鰵魚扒, 浸洗一些冬菜, 待米飯差不多熟透時, 就放入鰵魚扒和冬菜, 調至最慢火力, 數分鐘後關掉爐火, 讓爐灶的餘熱繼續烘著「煲仔飯」, 直至開飯才上桌~~

後記:

飯焦是有的啦, 不過, 假如可以有更多飯焦的話就更好。

冬菜鰵魚扒, 美味之餘又至於太濃郁, 即使在這麼暖和的天氣之下吃「煲仔飯」, 都不致太辛苦。

Posted on 27/02/2010, in 食住黎睇. Bookmark the permalink. 4 則迴響.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: