盤滿

今年的農曆新年來得比較遲, 所以年尾的準備功夫倒算可以從容一點來處理, 到了年卅十, 我更豪氣地撥出一整天來弄蘿蔔糕。

汲取上年蘿蔔糕不夠分的經驗, 我今年多買了幾斤蘿蔔, 也因為多買了幾斤蘿蔔, 所以又準備了更多的元貝﹑花菇﹑蝦米和臘腸潤腸。

將所有乾貨切好, 混在一起炒香之後, 才知道已經連用兩隻大盤子都盛不了, 只好留下剩餘的, 晚上用來煮臘味飯好了。

然後就開始刨蘿蔔, 當一鍋又一鍋的蘿蔔絲準備好了, 已經再沒有鍋子可用了, 才想到會不會真的太多了呢? 於是餘下半個的大蘿蔔, 就拿去切粒浸醋好了。

即使如此, 我原本準備了兩個小糕盤和一個大糕盤, 都已經不足以盛載所有的蘿蔔糕, 最後還得要動用另一個弄沙拉的大盤子, 把每個大大小小的盤子都堆滿了滿得不能再滿的蘿蔔糕, 才得以正式收爐...

這回真的是«盤滿缽滿»啊~~

(嗚~~ 我下年不敢了!)

Posted on 13/02/2010, in 食住黎睇. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: