它的老家在阿拉斯加

明明說好了, 不去! 不去!

結果還是去了...

面對排山倒海式的減價洪潮, 我原本一直都站得住腳, 不過, 當收到 L’occitane聖誕禮盒的情報後, 心裡就七上八下, 思前想後, 左計右度...

到了週未, 我決定假釋自己半天, 義無反顧地跳進減價狂潮去了。

晚上到崇光超市儲糧餉, 臨走時還買了非常便宜的阿拉斯加蟹!

聽店員說要花12個小時去解凍, 蒸熱後再溫它十多分鐘就可食用。

不過, 一覺醒來, 我還是十分懊惱, 不曉得該如何處理這隻巨型的蟹。

因為我覺得它的尖刺實在很危險, 倘若為了吃而弄至傷痕累累就太不值得了, 於是, 我就用廚剪把那些尖刺逐條剪掉。

(最後證實多此一舉! 因為蒸熱後, 蟹殼就會變得軟軟的...)

剪去尖刺後, 就把蟹爪拆下來蒸熱, 清理好蟹身, 再弄個粉絲煮蟹, 這就是我今天晚上的全蟹宴了~~

吃得滿嘴巴的蟹肉, 真的很滿足, 要不是自己傻呼呼地白忙了一場, 相信我會吃得更滋味呢!

Posted on 22/11/2009, in 食住黎睇. Bookmark the permalink. 8 則迴響.

  1. hmm…santa claus is coming to town… money is leaving us!!!

  2. 我無去呀~SOGO~哈哈~
    逃過0左~哈哈~

  3. 無呀~人地都唔知幾乖呀~hehe

  4. 哈~醒~
    琴日去0左交啦~
    好在…..唔係太金~呵呵~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: