JAZZ 2

掙扎了一整晚, 理智與情感, 我選了後者。

中午前醒來, 天氣好得很, 使我更加不能抗拒到戶外欣賞爵士樂的誘惑~~

怎料, 乘車到荃灣區途中, 已見天空的烏雲越來越多, 下車時更有零星的雨點, 隨後轉乘往沙田的巴士, 遠未到城門隧道就開始下大雨了!

哎呀~~~

音樂會會不會取消呢?

到了沙田, 我急步前往大會堂, 遠望過去, 只見樓梯上坐滿了觀眾, 舞台架上了很多帳篷, 音樂會還繼續呢~~ 實在太好了!

因為一直下著雨, 所以都沒有人走到台前的空地去欣賞, 而我也在樓梯上找了個很前的位置坐下, 希望這場雨快點停就好了...

音樂會的下半部份, 分別有由法國與美國組合而成的Bruno Tocanne ‘New Songs" Quartet和來自法國的Sept Tete。

強勁而急速的音符, 突顯了’New Songs" Quartet兩位喇叭手的功夫, 每次看到他們漲紅了的臉, 就知道吹奏那些曲子一點都不簡單。

Sept Tete的女主音嗓音甜美, 不過當扮起bass聲時, 聲音又會變得沉實有勁!

JAZZ 2

兩隊組合的演出真的很精彩!

只可惜天不作美, 雨不單沒有停過, 有時更刮起風來, 為了避雨, 我不得不向後退了幾級樓梯級, 逼不得已跟舞台隔開一段距離, 我想不論是表演者抑或是觀眾都會感到不是味兒。  偶爾也會有一兩個人走到台前拍攝, 不過我真的捨不得弄濕照相機, 所以只有羨慕人家的份兒。  帳篷加上燈光, 反而令鼓手們變身隱形人! 只聞鼓聲而不見其人, 直至謝幕才可一睹廬山真貌, 總覺得有所欠缺似的。

雨水不單拉遠了大家的距離, 也帶來了不少驚心的場面, 帳篷多次有積水瀉下, 台上的音響﹑樂器以及表演者都險些中伏, 而音響也一直出狀況, Sept Tete的結他手更由出場多次彎腰調教至完場, 或多或少都對表演者有所影響。

加上後排的觀眾(其實也不曉得是不是觀眾啊~~)的嘈雜聲很響亮, 當演奏比較柔和的曲子時, 每每就把音樂聲蓋過了...

整體來說, 今天的氣氛遠不及昨天, 幸而音樂同樣精彩, 總算不枉此行~~

Bruno Tocanne ‘New Songs" Quartet

Rémi Gaudillat, Trumpet
Frederic Roudet , Trumpet & Tuba
Michael Bates, Bass
Bruno Tocanne, Drums

官方網站: http://www.imuzzic.net/Bates_Tocanne_Blaser_Gaudillat.html

Sept Tete

Arnaud Biscay, Drums 1
Luc Isenman, Drums 2
Benjamin Rando, Keyboard
Thomas Koenig, Flute
Florent Briqué, Trumpet
Federico Casagrande, Guitar
Leila Martial, Vocal bass

策劃人Florent Briqué 的個人網頁: http://www.myspace.com/florentbrique

Posted on 11/10/2009, in 花門私攝, 食住黎睇. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: