追櫻 ~ 奈良 ~ 吉野山(奧千本)

小型巴士在曲折的山路上一直走, 山路兩旁都長滿參天的樹群, 感覺得到車窗吹來的風越來越清涼。

車子走了二十分鐘左右, 就來到了奧千本的入口。

車站旁的洗手間(這個絕對不是世界遺產!)建造得十分精美, 而且與大自然十分貼近, 因為裡面有一扇大窗子, 是完全敞開著的! 也就是說有窗等於沒窗, 有牆也等於只得半幅... 不過, 窗子外面是山崖哩~~ 而洗手間附近也設有圍欄, 大概也不會有人走過吧?!

我們從金峰神社旁邊的山路出發, 看起來只是一條又長又斜的大直路, 誰不知後面原來有更長更斜更多的彎彎的山路在等著哩~~ 

走在我們後面的幾個人, 剛才就已經在車子上一直說個不停, 現在大家走斜坡了, 他們竟然情願一邊喘著大氣也要一邊繼續高談闊論, 真擔心他們會出事哩。 🙄

即使是在這麼高這麼陡峭的山上, 我也看到有不少上年紀的人登山下山, 依然神態自若, 不禁想到如果家中兩老也肯如此, 身體一定會比現在好得多...

眼見這麼多的長輩都完成回來了, 我可不要給比下去, 加油啊!

跨越了幾重斜坡, 以為可以鬆一口氣, 才不哩! 前面還有更陡峻的路, 看上去應該連45度角也不足吧?! 路邊是斜斜的山坡, 有幾段路甚至沒有扶手! 難怪這時我們周圍都已經沒有甚麼人, 現在想回頭也太難了, 前面是挑戰, 後面也是挑戰, 可以怎樣?

轉過了最驚險的一個彎道, 終於就來到西行庵了, 與苔清水各據一方, 形成三角的地帶。

望著奧千本的路標, 我百般滋味在心頭...

明知山上櫻花都沒有開, 可是都要攀登奧千本, 就是為了想居高臨下, 盡覽吉野山全貌, 想從高處看花海, 一嘗大地在我腳下的感覺。

結果, 來到這裡才知道, 山頭其實盡被參天大樹緊密地包圍著。 

啊呀~~~~~~

[rockyou id=136930577&w=480&h=360]

沒辦法, 回過氣後, 就只好開始回程。

下山的難度更高了, 我有幾次心跳得很厲害, 迫得要停下來歇一歇, 才可以繼續上路。

千萬不要在山上暈倒啊! 誰知道還有沒有人會跑到深山裡來?! (不過剛才遇到了一個人, 竟然可以於狹窄的斜路上一口氣奔走過去! 實在太不可思議了!)

終於要回到入口處了, 這時候有幾個年輕人才開始上山, 看他們已經上氣不接下氣, 卻不停為自己打氣, 鬥志真的可嘉。

其實一路上, 偶爾遇到的登山者, 大都熱情地主動跟我們交談, 知道了我們不是日本人, 也會連連打招呼, 感覺很好哩~~ 

實在感謝那麼好的天氣, 風和日麗, 山頂上的陽光大都被大樹遮擋了, 所以沿路都比較陰涼而潮濕, 倘若不是剛好放晴了兩天, 那些山路就會更不好走。

現在辛苦得來又很舒服, 實在是很愉快很難忘的一次經驗啊~~

Posted on 06/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: