追櫻 ~ 奈良 ~ 吉野山(中千本)

經過了世界遺產之一 - 宏偉的藏王堂, 不過因為裡面人很多, 而且又沒有特別的櫻花樹, 所以不打算進去參觀了, 留待下一次才看吧~~

我們找了個地方休息, 從那兒可以眺望下一個要去的名勝 - 東南院, 吃早上買來的便當。

後來, 沿藏王堂再向前走, 花門男友說我們剛經過了吉水神社, 那是可以「一目千本」的地方, 即是一眼就可以看到很多很多櫻花樹, 不過由於我們的計畫是先上山頂, 回程時才到那裡參觀, 所以就依照原定的計劃, 繼續行程嘍~~

東南院其實是一所很小的院子, 院內佈局也很簡單, 不過仍然吸引到很多遊人進去遊覽, 為的就是看內裡的一棵名櫻 — 「多宝桵」。

被石柱圍住了的櫻花樹, 在簡樸的東南院裡益發顯得雅致﹑突出。

花瓣已經掉了滿地, 我們來到看的時候仍然不斷飄落, 花片兒轉呀轉的, 十分吸引~~

之後經過宮坂駐車場, 發現原來從這兒可以再接近一點遠眺櫻花叢, 加上圍繞駐車場的風景如詩似畫, 難怪有不少人都不怕烈日當空, 也要席地而坐細意欣賞美景。

[rockyou id=136892636&w=480&h=360]

Posted on 06/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: