追櫻 ~ 奈良 ~ 吉野山(下千本)

吉野山分有下千本﹑中千本﹑上千本和奧千本四個部份, 大概是以由山腳到山頂之間的景區, 所劃分出來的吧。

步出吉野山車站, 一眾遊人都趕著乘坐纜車上山, 只有少部份遊人從纜車站旁的小路步行上去, 我們也是選擇走這條小路, 因為想多走一點路﹑賞多一點花。 

七曲坂是不是真的有七個大彎? 我忘了數算, 因為這條路的風景實在綺麗動人, 寧靜的路上就只有鳥兒的叫聲, 間中才有幾個遊人隨後而至, 後來又遇上了好幾陣櫻花雨, 讓我們感覺猶如走進了自家的櫻花園, 閒逸﹑逍遙﹑也寫意。

太陽曬得很哩~~ 又要把外套收起來了, 慶幸前天買到了帽子給花門男友, 否則恐怕今天要變成燒豬了。

其實七曲坂眾多的彎路之間, 有很多修築得很漂亮的樓梯, 作為捷徑確實可以省回不少腳力, 不過就可能會錯過很多美景, 所以我們一直只沿長彎路走。

沿著迂迴的「七曲坂」上到「大橋」, 展開下千本觀光之旅。

[rockyou id=136892191&w=500&h=360]

行行重行行, 開始聽到遠處傳來叫賣的聲音, 相信很快就到「大橋」了。

從七曲坂入大路, 眼前就變得人山人海, 又長又窄的商店街都擠得水洩不通, 後面還有一車又一車的遊人湧過來哩~~

好容易才走過最擠迫的一段路, 繼續向各名勝進發。

Posted on 06/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 2 則迴響.

  1. 哇!啲相好似明信片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: