追櫻 ~ 奈良 ~ 吉野山(上千本)

沿路繼續往山上走, 來到了桵本坊, 看裡面取名很夢幻的「夢見桵」。

從外面看, 櫻本坊雪白的牆壁, 在陽光照耀下就已經很夢幻了, 而坊內的佈局則非常精巧, 小小的院子有參拜的地方﹑水池﹑茶屋, 還有停車坪, 可是合起來仍然很整齊, 很好看。

[rockyou id=137607427&w=480&h=360]

6-e59089e9878ee5b1b1-e4b88ae58d83e69cac-e7abb9e69e97e999a2e7bea4e88ab3e59c92ticket然後來到了竹林院, 買了參觀群芳園的門票(¥300), 一進去就被裡面很大的花園和門內兩棵並立足可遮蔭的櫻花樹吸引過去了。

名櫻「天人之桵」就生長在魚池旁邊, 繞過魚池, 沿一條山丘小路行上去, 就會見到一座長方形的涼亭, 走入去即刻會感受一股滲著木香的涼意, 從這裡又可以腑覽天人之桵, 我們坐下來休息補給, 都覺得十分寫意。

由涼亭再往上走, 就是一塊大草坪, 可以全方位眺望四周的風景, 旁邊還有一間小茶屋, 看到店員正忙著燒水, 枱面上卻沒有其他東西, 簡簡單單的, 可能是還未到營業時間吧?

[rockyou id=136925763&w=480&h=360]

6-e59089e9878ee5b1b1-e4b88ae58d83e69cac-e5a4a9e78e8be6a98b-c-dsc_0082離開竹林院, 經過了天王橋, 就要乘車直上奧千本(¥400)。

原本每半小時才會開出一班車, 偏偏我們買票時就剛開出了一班, 不過後來站長見到已經客滿了, 於是就提早開車, 幸好我們買完票後沒有走開哩。

太好了, 省下本來要呆等的十多分鐘~~

 

Posted on 06/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: