糊塗旅客圖登吉野山

朦朦朧朧睡不過三個小時, 就得起床出發了。

因為我們這一次乘坐近鐵,  由「日本橋」到「大和西大寺」, 轉車往「橿原神宮前」站再向「吉野(奈良)」出發(¥950), 全程接近兩個小時啊!

一路上原本都平安大吉~~

直至到了「橿原神宮前」站...

眼看轉車前有數分鐘時間的空檔, 就先上一下洗手間, 因為下一程車要一直坐四十多分鐘啊。

可是...

都是上洗手間惹的禍! 開往吉野山的列車, 就在我們上到月台之前, 竟然已經開走了!

(我欣賞日本列車班次非常準時是沒錯, 不過這一次也未免「太過」準時了吧?! 明明這一分鐘還沒有過去耶~~)

唉... 最快也得等上二十多分鐘才會有下一班車, 唯有回頭走到車站逛逛。

在便利店買了飯團作儲備, 之後又看到有一個小攤檔, 員工正在擺放一盒盒的壽司便當出來, 看起來很好吃的樣子, 於是不管人家尚未正式開店就先買下一盒了。

6-e59089e9878ee7b79a-e-img_0521回到月台等候, 不多久就有一列寫著「吉野行」的車來了。

我們登上車, 發現列車內只有十數個乘客, 而我們坐的那一卡車幾乎可以說是包廂, 空著的長椅多得讓我想躺下來睡覺~~

我們一直享受著包廂車的樂趣, 後來到了一個車站, 停車後等了半晌都未有再開車, 不多久就有人對我們說了一大堆說話, 原來是車長哩, 他說這裡是尾站, 我們必須要下車了。

不是吧?

這裡只是「吉野口」, 可不是「吉野山」啊~~ 還有很遠的距離要走哩!

後來車長知道我們要去吉野山, 就告訴我們要到另一個月台等下一班車, 不過這一等又要再等二十多分鐘才有車了...

嗚嗚~~ 

6-e59089e9878ee58fa3-e-img_0525在車站呆了很久, 終於等到車來了!

這次列車多了些乘客(可能因為車卡也少了), 而且有很多乘客都身穿行山裝束, 相信大家都是前往吉野山的, 應該不會再有錯的了。

列車繞過了很多大大小小的彎路, 最後轉入一條長長的山路, 終於就到達「吉野」站。

結果呢...

比原定時間, 足足晚了一個小時才抵達吉野山, 時候不早了~~

這個車站比較特別的是: 

出閘時不是使用車票過閘機, 我們是要把車票交到站務員手裡, 就可以直接行出車站了。

Posted on 06/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: