大阪 ~ 博多一風堂拉麵

6-e58d9ae5a49ae4b880e9a2a8e5a082e68b89e9bab5-c-img_0660

回到大阪, 兜兜轉轉才找到這一間位於南船場附近的「博多一風堂拉麵」。

小小的店內客人很多, 店員也有很多, 大家都精神奕奕的。

店員領我們走到盡處的位置, 旁邊剛好就是廚房。

花門男友本來想點一風堂極, 是一份材料很豐富的拉麵, 不過店員說今天的份已經賣完了! 於是就只好改要了白丸元味。6-e58d9ae5a49ae4b880e9a2a8e5a082e68b89e9bab5-c-img_0659

而我就選了是日推介: 有一碗麻辣肉醬的拉麵, 也有麻辣飯團小碟。 

兩碗麵的湯底味道是不一樣的, 不過味道都很棒。

白丸元味整體味道比較清, 我的那碗就濃味得多, 麻辣肉醬夠香, 而且湯麵裡加上很多炒香了的煙肉, 所以也比較肥膩。

6-e58d9ae5a49ae4b880e9a2a8e5a082e68b89e9bab5-c-img_0661

不知那小碟其實是不是開胃菜來的呢? 我已經分了大部份給花門男友吃, 可是他吃光後仍然不夠飽!

6-e58d9ae5a49ae4b880e9a2a8e5a082e68b89e9bab5-c-img_06581

於是, 我們再點了一客餃子, 隨即就聽到廚房開始煎餃子的聲音...

6-e58d9ae5a49ae4b880e9a2a8e5a082e68b89e9bab5-c-img_0663一口大小的餃子, 皮薄而油潤, 柔軟滑溜, 底層煎得香脆, 肉餡鬆軟甘香, 很好吃啊~~

我從來都不愛吃北方餃子, 就是討厭又厚又硬的餃子皮, 想不到這裡的餃子竟然如此合我口味。

別小看那只得一丁點的橙紅色醬料, 可是超級辣的! 比剛才的麻辣肉醬還要辣好幾倍, 吃的時候一定要小心啊~~

這裡消費雖然比較高, 不過真的物有所值哩!

Posted on 06/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: