追櫻 ~ 京都 ~ 蹴上舊鐵路﹑哲學之道

離開高台寺, 兜了幾個圈, 穿過多條小路, 終於回到了大馬路, 我們確認好巴士路線, 就乘車到轉車站。

可是到了之後, 一直等呀等, 卻始終都沒有等到那一號的巴士來到, 前來的路真的很塞嗎? 等了近半個小時, 終於按捺不住, 就走到轉角遠處去等另一號車, 就算下車後要走一大段路都不管了。

誰知道到了那裡, 駛來了兩班車都客滿得不能再載客, 有一班車更乾脆不停站, 到我們可以上車的時候, 就已經在路上白白呆等了一句鐘, 正正是天色最藍陽光又很漂亮的那一句鐘。 (!)

一下車, 我們就急步走了一大段路, 來到琵琶湖疏水館旁邊的一段蹴上舊鐵路。

來到這裡, 我感覺到氣氛跟過去兩天去過的其他景點有點點不一樣, 雖然遊人同樣的多, 櫻花同樣開得燦爛, 不過這一站就有很多蹦蹦跳的小朋友, 天真笑聲不絕於耳, 洋溢着活躍的生氣。 

[rockyou id=136778540&w=480&h=360]

原先預計可以走完整條舊鐵路, 可惜就因為候車期間的意外, 來到這裡時候都已經不早了,  所以只好就此作罷, 回頭再急步前往哲學之道。

來到了南禪寺, 我們就以這裡作為起點, 漫步欣賞沿路風光, 遊人們都輕聲細語, 靜靜地感受哲學之道的靈氣...

[rockyou id=136778848&w=480&h=360]

遠處傳來一陣陣燒烤的香味, 追隨這股香氣走過去, 原來是一個小攤子在燒「竹之子」 - 春筍是也, 燒烤過的春筍依然肥美多汁, 肉質柔嫩, 味道清新, 很好吃哩~~

到了銀閣寺附近, 夜幕漸次低垂, 此次哲學之道之行亦已完滿結束, 於是我們就乘巴士看夜櫻去...

Posted on 05/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: