追櫻 ~ 京都 ~ 祗園白川﹑岡崎櫻迥廊

到了祗園, 本來是想吃過晚飯才去看夜櫻, 可是在食肆林立的街道上走了很久, 偏偏就找不到想吃的東西, 也許還不是真的很餓, 與花門男友商議過後, 決定先看過夜櫻才再作打算。

祗園白川的夜櫻很有氣勢, 眩目的燈光照射着密集的櫻花樹, 彷彿是伸手可及的大型帳篷, 形態像雲又像棉, 顯現另一種美態。

在人頭湧湧的白川拍攝夜櫻委實不容易, 不過眼前的美景又讓我們不願輕言放棄, 一邊努力嘗試一邊感受繁華喧鬧, 樂而忘返...

[rockyou id=136779400&w=480&h=360]

乘巴士尋找岡崎櫻迥廊, 最後來到了一段冷清的迥廊轉角處, 附近人煙渺渺, 道路又沒有甚麼照明, 只有對面的夜櫻和水道上閃亮的倒影帶來色彩。

4-e4baace983bde8a18ce69c80e5be8ce4b880e5808be5b7b4e5a3abe7ab99-c-img_0504

我們才在那裡來回走了一趟, 夜櫻就開始關燈了(也不曉得是不是又遇上停電?!), 只好打道回去。

到了一個神社前的巴士站等車, 寬敞的馬路上沒有甚麼車輛駛過, 狹窄的行人路又沒有甚麼人走過。

突然覺得自己在等的是「貓巴士」, 一樣的迷幻...

不枉我們冒險地在幽暗的街角上車, 可以舒舒服服的坐下來休息, 因為才不過駛過了幾個車站, 巴士又擠滿了乘客, 後來的人可就要一直站著回到京都站了。

京都之行終於來到了終站, 實在萬般捨不得哩。

Posted on 05/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 2 則迴響.

  1. 終於都完嘞,我羨慕你嘅日子終於可以暫停一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: