大阪 ~ 博多水炊きとお豆富の店

從大阪城公園走出來, 行到「Osaka Business Park」車站乘車到「天王寺」逛MIO, 不過我行了幾間精品店, 發覺賣的貨品都大致相同, 很沒趣。

反而花門男友就發掘了很多心頭好, 可惜都不合身, 最後也得空手而回。

於是我們又乘車到「京橋」站, 在食店林立的Kiki京橋考慮了很久, 才決定到四樓的「博多水炊きとお豆富の店」進餐。

3-e58d9ae5a49ae6b0b4e7828ae8b186e5af8ce5ba97-c-img_02753-e58d9ae5a49ae6b0b4e7828ae8b186e5af8ce5ba97-c-img_0273

我點了地鶏御膳(¥1,500), 上菜的時候, 店員對我們說了一番說話, 知道我們聽不懂, 就加上手勢輔助, 只可惜我們仍然猜不到她想告訴我們什麼...

花門男友說她可能是說吃了豆腐就不要吃什麼, 不過我就覺得不太像, 總不成在同一個套餐內會有相剋的食物吧?!

於是我就想, 會不會是告訴我, 不要用木筷子還是金屬餐具來吃豆腐呢? 因為怕影響了豆腐的原味?

我作了個手勢, 店員好像認同了, 可是又有點猶豫...

不過都沒辦法了, 就隨我們吧。

我就決定先嚐那個冷豆腐(用木筷子), 哇啊~~ 好香好濃的大豆味啊~~

3-meal-1

圖中左上角的其實是雞刺身, 初初我們還以為是魚, 吃下去也著實像在吃魚, 不過看清楚餐牌, 就知道是生的雞肉沒有錯, 本來都不敢再吃的, 不過既然我們身在日本, 就豁出去, 拚了。

隔離的是雞肉菜沙律, 右上角的香草非常辛辣, 味道又苦, 不曉得是甚麼菜呢? 左面中間有綠茶豆腐雪糕, 也是帶有濃濃的大豆味, 左下角就是炸雞腿, 沾上鹽來吃份外可口, 最大的那一幅就是雞肉春卷, 而裝飾用的櫻花花蕾是真的。

花門男友則點了京豆富御膳(¥1,300), 部份小碟跟我的都一樣, 不過就以另一種樣式來擺放。

3-meal-2

3-e58d9ae5a49ae6b0b4e7828ae8b186e5af8ce5ba97-c-img_0274左上角有三款小菜, 最特別的是昆布卷, 很精緻, 右上角有蝦﹑螺肉﹑雞蛋和醃菜, 另外左面中間的是炸豆腐, 不過這碗熱食的豆腐, 大豆的味道反而沒有那麼香濃。

只可以說, 好味! 真的好味道得不得了。 冷盤夠冰凍, 熱盤就熱騰騰, 賣相精緻而又色香味全, 絕對滿意的一頓飯啊!

進餐的期間, 我發現廚師經常走了出來, 恰巧都往我們這邊看, 看一會又回到廚房去, 難道是擔心我們會糟蹋了他的食物?

哈哈~~ 我們可是吃個清光哩!

吃飽了, 倒是在樓下的精品店發現了很多好東西, 逛了好久, 也買了兩個袋子, 就冒著大雨先回酒店稍事休息。

Posted on 04/04/2009, in 食住黎睇, 櫻花.2009. Bookmark the permalink. 2 則迴響.

  1. Kiki京橋

    哈哈哈~我呀我呀!!hehe

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: