是果還是籽?

可愛嘛?

這其實是早前乾蔥開的花, 後來在花萼結了好幾個果. 

現在花和葉都乾透了, 就剩下這幾個果, 也就是乾蔥的種子, 雖然小小的, 卻很飽滿.

我摘下其中一個種子來解剖, 一掰開就有很香的蔥味傳出來, 原來它是一層乾蔥球裹着一棵芽.

我重新種的幾棵乾蔥, 一直都經歷了很多場大風雨, 能撐都現在的, 就只有3棵, 根球長到很大了, 像個小洋蔥一樣, 不過, 可惜的是由此至終就只得一棵能開花...

要等到秋天, 我才會試用這些種子去種乾蔥, 因為網友說天氣要乾才會種得好呢! 

 

Posted on 09/08/2008, in 花園項目. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: